You have landed on a page of the archived Cochrane Community website. This site is not being maintained or updated.

If you are looking for Cochrane Review evidence, please visit Cochrane’s evidence page.

If you are a Cochrane contributor looking for Community resources, please visit the new Cochrane Community website.

Кохрановское Сотрудничество и Вайли подписывают новый издательский договор

“Новый договор является огромным стимулом для Кохрановского Сотрудничества в дальнейшей работе по  предоставлению информации о самых передовых научных достижениях и технологиях в области здравоохранения,” сказал Марк Вилсон, Главный исполнительный директор Кохрановского Сотрудничества. “Это значительный шаг вперёд в создании финансируемого, свободного и открытого доступа к систематическим обзорам Кохрейн для практикующих врачей, исследователей и пациентов во всём мире; это привлечет крупные инвестиции в технологии и разработку новых продуктов, позволит быть на передовом рубеже инноваций в здравоохранении, а также поможет нам распространять информацию по доказательной медицине по всему миру.”

Оксфорд, Великобритания и Хобокен, Нью-Джерси–5 февраля, 2013Кохрановское Сотрудничество, международная некоммерческая организация, предоставляющая систематические обзоры в области доказательной медицины и крупнейшую базу данных  рандомизированных контролируемых испытаний, и компания Джон Вайли и сыновья (NYSE:JWa, JWb), глобальный поставщик контента и промышленных технологий  для технических, медицинских и научных исследований,  для профессионального развития и образования, объявили сегодня об обновлении партнёрства и выведении на новый уровень своего сотрудничества по публикации Библиотеки Кохрейн с февраля 2013 года.

  Stephen M. Smith, Wiley’s President and Chief Executive Officer (left) and Mark Wilson, Chief Executive Officer of The Cochrane Collaboration“Новый договор является огромным стимулом для Кохрановского Сотрудничества в дальнейшей работе по  предоставлению информации о самых передовых научных достижениях и технологиях в области здравоохранения,” сказал Марк Вилсон, Главный исполнительный директор Кохрановского Сотрудничества. “Это значительный шаг вперёд в создании финансируемого, свободного и открытого доступа к систематическим обзорам Кохрейн для практикующих врачей, исследователей и пациентов во всём мире; это привлечет крупные инвестиции в технологии и разработку новых продуктов, позволит быть на передовом рубеже инноваций в здравоохранении, а также поможет нам распространять информацию по доказательной медицине по всему миру.”

“Благородная миссия Кохрановского Сотрудничества тесно связана с миссией Вайли по обеспечению глобального доступа к  знаниям и обучению. С самого начала нашего партнёрства, в течение 10 лет мы продвигаемся от победы к победе, делаем значительные успехи в исследованиях и продвижении Библиотеки Кохрейн, которая была включена в первую десятку «Импакт-фактора»,” сказал Стивен Смит, Президент и Главный исполнительный директор Вайли. 

Новый контракт включает в себя программу по расширению международной доступности, осведомлённости и влияния контента Кохрейн в области доказательной медицины. Будет улучшен доступ для пользователей, не владеющих английским языком. Кохрановское Сотрудничество и Вайли будут совместно работать над расширением контента Кохрейн,  включая разработку новых продуктов и услуг для медицинских и немедицинских объединений. Это будет способствовать  росту репутации Кохрановского Сотрудничества, как крупнейшего поставщика независимых, надёжных, высококачественных решений в области  здравоохранения.

Более половины населения мира уже имеют доступ к контенту Кохрейн в «один клик» благодаря лицензиям и свободному доступу по программе поддержки стран с низким и средним уровнем дохода. В соответствии с новым договором все систематические обзоры Кохрейн, опубликованные начиная с февраля 2013 года, будут находиться в открытом доступе 12 месяцев с момента публикации в Библиотеке Кохрейн.

“Наш новый договор – это обновление и выведение на новый уровень нашего сотрудничества,” добавил д-р Эндрю Робинсон, Вице-президент и Управляющий директор Вайли, Медико-санитарные дисциплины. “Наша общая цель – обеспечить всем, кто работает в области доказательной медицины,  доступ к этим важнейшим ресурсам .”

“Используя инновационные технологии и инвестиции при создании продуктов, мы стремимся к тому, чтобы все пользователи могли иметь доступ к контенту Кохрейн в любое время, в любом месте и в любом формате,” сказал д-р Дэвид Тови, Главный редактор Библиотеки Кохрейн. “Кохрановское Сотрудничество оказало большое влияние на здравоохранение в первые 20 лет своего существования. Этот договор предоставляет платформу для ещё более значительных преобразований в ближайшие годы.”

Фотография доступна в форматеjpegпо запросу. Сотрудники Кохрейн и Вайли: Слева - направо: Дебора Диксон (Вице-президент и Директор по публикации журналов, Медицина, Европейский отдел Вайли ), Стивен Мирон (Первый вице-президент по научной, технической и медицинской деятельности Вайли), Стивен Смит (Президент и Главный исполнительный директор Вайли), Дебора Пентеско-Гилберт (Шеф-редактор Вайли и издатель Библиотеки Кохрейн), Марк Вилсон (Главный исполнительный директор Кохрановского Сотрудничества), д-р Эндрю Робинсон (Вице-президент и Управляющий директор Вайли, Медико-санитарные дисциплины) и д-р Дэвид Тови (Главный редактор Библиотеки Кохрейн).
Подписание контракта: Стивен Смит, Президент и Главный исполнительный директор Вайли (слева) и  Марк Вилсон, Главный исполнительный директор Кохрановского Сотрудничества.


Контакты:
Люси Байндер (Германия) + 49 761 203 97643
lbinder@cochrane.org

Дженнифер Бил (Великобритания) +44 (0) 1243 770633
Эми Мольнар (США) +1 201-748-8844

sciencenewsroom@wiley.com

Victoria Karpenko, Wiley

Updated on: February 5, 2013, 15:54

Comments for improvement or correction are welcome.
Email: web@cochrane.org